Notre recette sourcienne de la semaine (2)

Rappel : toutes nos recettes sont réalisables à partir de produits disponibles sur le marché de La Source, … ou dans ses commerces de proximité

Lapin aux pommes 

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 4 pommes type boskoop (ou autre variété rustique, ferme, acidulée et parfumée, à demander aux producteurs présents le samedi sur le marché de La Source)
  • 2 oignons
  • 200 ml de cidre
  • 1,5 L d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • poivre

Préparation :

  • Pelez et coupez les oignons.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le miel, le poivre et le cidre. Couvrez.
  • Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau régulièrement.
  • A la fin du temps de la cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et prolongez la cuisson, toujours à couvert, pendant 15 à 20 minutes.

Poster un commentaire

Classé dans La Source, lady Gaga, Marché, Orléans

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s