Notre recette sourcienne de la semaine (3)

Rappel : toutes nos recettes sont réalisables à partir de produits disponibles sur le marché de La Source, … ou dans ses commerces de proximité

Parmentier de boudin aux pommes …

Ingrédients pour 6 personnes :    

  • boudin noir : 800 g
  • pommes de terre : 500 g
  • pomme : 500 g
  • beurre : 160 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • muscade en poudre : 2 pincées
  • cannelle en poudre : 1 pincée
  • parmesan râpé : 50 g
  • sel, poivre

Préparation du « parmentier » (voir photo ci-dessous) :

  • Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Salez et faites les cuire 30 min.
  • Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le coeur et les pépins.
  • Faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole, ajoutez les pommes et un verre d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire 20 min en remuant de temps à temps. Coupez les boudins en deux dans le sens de la longueur et ne gardez que l’intérieur.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez-y la chair à boudin et faites-la cuire 5 à 6 min en remuant.
  • Passez les pommes de terre au moulin à légumes, ajoutez 80 g de beurre en parcelles et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • Retirez la compote du feu.
  • Salez, poivrez et ajoutez la cannelle.
  • Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  • Beurrez un plat à four rectangulaire et versez la compote de pommes dans le fond du plat. Recouvrez-la de boudin.
  • Lissez bien puis recouvrez le tout de purée de pommes de terre. Parsemez de parmesan et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et faites gratiner doucement pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.

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Classé dans La Source, lady Gaga, Marché, Orléans

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