La Mairie d’Orléans digère mal la saucisse

Pas bonne joueuse, la mairie d’Orléans.

800px-Sausage_making-H-1

Nous vous révélions la semaine dernière, l’étonnante lettre à entête de la mairie d’Orléans, reçue par l’un de nos lecteurs.

En l’occurrence, comme on peut le revoir sur le fac-similé ci-dessous, c’est plus le bas de page que l’entête qui suscite l’étonnement, puisque l’une des directions de la ville d’Orléans y manifeste son goût pour la charcuterie traditionnelle

Image1Et encore une fois, nous préférons le redire, nous n’avons rien inventé.

Bref, la mairie n’a manifestement pas apprécié cette mise en lumière de ses préférences gustatives.

Le destinataire de la lettre dont nous avons reproduit le contenu, a été récemment informé par téléphone, que, finalement, ce n’était plus possible. Le stage qui lui avait été accordé n’était en fait plus disponible…

Malgré nos efforts d’anonymisation, il a été repéré…

En fait, la probable mesure de rétorsion est sans effet, notre lecteur ayant trouvé son bonheur ailleurs que dans les services municipaux.

Mais enfin, ce n’est pas très « sportif » de la part de ceux qui ont manifestement fait une boulette, de se venger sur celui qui s’en étonne.

Ceci dit, après les quenelles orléanaises récemment révélées dans la presse locale et nationale, c’est au tour de la saucisse orléanaise de faire parler d’elle. On a la gastronomie qu’on peut, n’est-ce pas ?

Et on pourra donc bientôt inscrire la citée johannique dans la liste des spécialités  saucissonières, parmi les quelles on citera la chipolata, le Diot de Savoie, le Gandeuillot de Fougerolles, le Gendarme vosgien (le bien nommé), les saucisses de Strabourg, de Montbelliard, de Morteau ou de Toulouse, le fouet catalan, le figatellu corse, …

Il reste donc juste à trouver le nom de la saucisse locale.

Une tradition à inscrire au patrimoine culinaire de l’humanité, et qui donne envie

800px-Saucisseprep2Un nouveau service municipal ?

3 Commentaires

Classé dans La Source

3 réponses à “La Mairie d’Orléans digère mal la saucisse

  1. Bodard

    D’une saucisse,ils ont fait une boulette et un stagiaire chez la volaille municipale se fait ratatouiller.Le chef Cuisinier ,Tillot, en a vraiment un coup derrière la toque!

    Yves Bodard

  2. MONFORT Jean-Luc

    Ma parole, la charcuterie n’est pas très digeste en ce moment !
    Parce que les habitants de La Source, ce qu’ils digèrent mal, c’est le plat, à base de charcutage du canton de La Source, que les chefs étoilés du PS local sont en train de concocter dans les arrières-cuisines.

  3. reguigne regis

    Et , pour la mise en boite , vous faites comment ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s